ロス出張土産。
Beyond Meatのチキンもどきをつかったお惣菜。
うちの近所のWhole FoodsではBeyond Meatの表示がなかったけれど、
こちらでは表記されています。
そしてこのチキンもどきを使ったお惣菜は3種類もあったとのこと。
全種類味見もさせてくれたって。
やっぱり西海岸はベジ関係進んでいるんだろうなあ。
アメリカなのに薄味で食べやすい。
私はオールドファッションチキンサラダ(ビーガンマヨ和え)より
セサミチキンサラダ(醤油味)の方が好き。
お菓子は見たことなかったのがあったから、と。
どちらもローのgo rawのクッキーとorganic nectarsのチョコレート。
VEGANと書いてあるとやっぱりうれしいなあ。
滅多にチョコレートを食べないのでよくわかりませんが、
ビーガンで"ミルク"チョコってあまりないのでは?
ほとんどがビターチョコのイメージ。
このナッツミルクチョコレート、久々のマイルドなチョコレート味で美味しかったです。
レモンクッキーは、ココナッツ、胡麻、デーツ、レモンオイルでできていて
なんだかタイ料理を食べているみたい。不思議な感じ。
ヴィーガンのミルクチョコレート、、、わたしもあまり見かけないなぁと思って、ちょっと調べてみたことがあったのですが、一説にはUSDAの規制が厳しいらしく、なかなか作っているところが少ないようです。
ReplyDeleteいろいろなヴィーガンなものを試してみるのも、楽しいですよね☆
そうだ、そういえば書いていらっしゃいましたね!ミルクチョコレートについての記事。
ReplyDelete物忘れがひどくって、すっかり忘れていました。
もう一度チェックさせていただきます。
ほんと楽しいですよね、
ヴィーガン製品に毎度驚いたり喜んだりしないでいい程
早く当たり前になってほしいですね。
素敵な旦那さんですね!出張のお土産にこういうもの選んでくれるなんて。ローでビーガンチョコレートはかなり高価なので、いつもはカカオニブとドライフルーツを一緒に口に入れて食べてます(笑)
ReplyDeleteありがとうございます。
ReplyDelete素敵‥って、実は夫は会社でみっちーと呼ばれているので
思わず自作自演コメント?と訊いてしまいました(笑)
確かにローチョコ高いですよね。
贅沢品です。
でもカカオニブとドライフルーツの方が
よりシンプルでいいかも!素敵なアイデア。
カカオニブ、ポリポリと美味しいですよね。