Thursday, February 4, 2010

ビーガンチキン


チキンもどき。


これ自体がトマトソースでマリネされていますが、
オーブントースターで少し焼いた後、
トマトソースパスタの上に載せてみました。


食感は、チキンナゲットのチキンみたい。
次回は衣をつけて揚げてみようかな。
何かに混ぜ込んだりすると、ビーガンじゃない人でも
気づかずおいしく食べれるのではないかな、と思います。

Wednesday, February 3, 2010

恵方巻きといただきもの


恵方巻ならぬ、家にあったもの巻。

*厚揚げ照り焼き
*かんびょう煮
*干し椎茸煮
*こんにゃく醤油煮
*人参  野菜は塩をして蒸焼き
*れんこん
*ズッキーニ
*ラディッシュの葉 

すし飯は胚芽米に梅酢で。

卵焼きが入っていなくても十分おいしいです。


いただいたおいしい手作り白菜漬けも巻いてみました。
中にもご飯にみじん切りにした白菜漬けを、そしてごまを混ぜてます。

こちらもいただきものの手作りいちご大福。
ごちそうさまでした。

辛い思いをしている動物たちにも
少しでも福が訪れますように。

お呼ばれランチ


私が突然ビーガンになったことを受け入れ、
食べなくなったものをいつも考慮して
作ってくださいます。
とてもありがたいことです。


茄子とアボカドの寒天寄せ
豆腐カプレーゼ
グリーンカレー

わらび餅

チコリコーヒーソイラテ

とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

Tuesday, February 2, 2010

さしみこんにゃくの夕食


豆腐を細く切って干した中華食材。
中華スーパーではもちろん、韓国スーパーでも売っていました。


* 自家製さしみこんにゃく 青のり、七味
* ズッキーニと里芋の煮物
* 豆干スのにんにく、ネギ塩炒め
* 蒸しさつまいも
* 豆腐とわかめのみそ汁
* 酵素玄米



ベジタリアン クルーズ


ベジタリアン雑誌に広告が載っていました。
ベジタリアンクルーズ。
フロリダのフォートローダーデールから出発して、カリブ海を巡る1週間の旅。

出される食事はベジタリアンかビーガン、いわゆる一般メニューの方が
オプションなのです。
ビーガンピザ&アイスクリームパーティーなどもあるとのこと。



毎朝ヨガクラスも開催されるそうで、船上でヨガ、気持ちいいでしょうね。
いつか行ってみたいです。

Sunday, January 31, 2010

アップルパイ

The Organic Grillのアップルパイ。
今回は食事はせず、アップルパイだけ持ち帰りで。
甘すぎずでやっぱりおいしい。

Veganお惣菜


The Whole Earth Bakery & Kitchen 再訪。
どれも持ち帰りで家で食べました。


Stuffed Cabbage

Spinach Pie

お店の人おすすめのクッキー

これらはどれもおいしかったです。
生春巻きも買いましたがこれはおすすめしません。