Tuesday, March 2, 2010

中華鍋

* 大根
* しいたけ
* 人参
* ブロッコリーレイブ
* 青梗菜
* エノキ
* グレープトマト
* 豆腐
* 春雨
* 揚げ玄米餅 揚げ餅を入れると野菜だけのお鍋でもコクが出ておいしくなります。
* 水餃子(玉ねぎ醤油漬けとれんこん粉)
* 中華麺


だしは昆布だしで和風ですが、タレを中華風にしました。

* 醤油タレ 香菜、ネギ、花椒、しょうゆ、ごま油、酢、アガベネクター、水
* ゴマ味噌タレ 味噌、ゴマ、しょうゆ、アガベネクター、ごま油、にんにく、ラー油、水

〆の中華麺をゴマ味噌タレで食べるとまさに味噌ラーメンで好評でした。

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