沢山の投稿 楽しみました。あれこれ 試してみたいものがいっぱいです。夕食のグラタン風のなかに長芋と豆腐と味噌を混ぜたもの・・とありますが それはチーズ風味になるのですか?それともう一つ教えてください。時々登場するレンコン粉 これはどのような働きをしますか?つなぎのような働きをするのかな・・と思いますが。 また れんこん粉はチャイニーズのストアで買えますか
花子さん、ご質問ありがとうございます。長芋と豆腐の味噌を混ぜたものですが、特にチーズ風味にはなりません。ただ長芋とろろと豆腐の味付けの為に、トマトともよく合う味噌を入れてみようと思っただけです。チーズ風味ではないですが、なかなかおいしかったですよ。れんこん粉ですが、おっしゃるとおり、つなぎとしてつかっています。かたくり粉の代わりに使っていますが、火が通ると、かたくり粉よりもプリプリ感がよくて気に入っています。れんこんの方が体にもよさそうですし。中華スーパーで$2くらいで売っていますので是非お試しください。
沢山の投稿 楽しみました。
ReplyDeleteあれこれ 試してみたいものがいっぱいです。
夕食のグラタン風のなかに長芋と豆腐と味噌を混ぜたもの・・とありますが それはチーズ風味になるのですか?
それともう一つ教えてください。
時々登場するレンコン粉
これはどのような働きをしますか?
つなぎのような働きをするのかな・・と思いますが。
また れんこん粉はチャイニーズのストアで買えますか
花子さん、ご質問ありがとうございます。
ReplyDelete長芋と豆腐の味噌を混ぜたものですが、特にチーズ風味にはなりません。
ただ長芋とろろと豆腐の味付けの為に、
トマトともよく合う味噌を入れてみようと思っただけです。
チーズ風味ではないですが、なかなかおいしかったですよ。
れんこん粉ですが、おっしゃるとおり、つなぎとしてつかっています。
かたくり粉の代わりに使っていますが、火が通ると、
かたくり粉よりもプリプリ感がよくて気に入っています。
れんこんの方が体にもよさそうですし。
中華スーパーで$2くらいで売っていますので
是非お試しください。