Thursday, September 23, 2010

最近作ったデザート達


あな吉さんの『ゆるベジ異国風ごはん』に載っている
パンナコッタにいちごソースを載せて。
長芋と豆乳でできています。



カノウユミコさんの『菜菜スイーツ』から
いろいろある寒天ケーキのレシピのうちの一つ。
バナナのベジチョコレートケーキ。
寒天の力で固めるケーキです。
材料全部混ぜて焼いて冷やすだけ、で簡単です。

寒天ケーキに限らずビーガンのケーキは
卵を泡立てたりバターを捏ねたりしたくていいので
作るのもとても簡単、片付けもあまりベタベタせず楽ちんです。



あんみつ。
白玉団子にかぼちゃの蒸し焼きを混ぜてみました。
シロップは、いただいた紫蘇で作った紫蘇ジュースと
アガベネクターを混ぜたもの。


さつまいもを練り込んだお月見団子。

No comments:

Post a Comment