skip to main
|
skip to sidebar
Vegan生活始めました in NY
Friday, August 3, 2012
アーティーチョークディップ
クックパッドで見つけた
レシピ
。瓶詰めアーティーチョークとマヨネーズ、
パルメザンチーズを同量ずつ混ぜてオーブンで焼く、というもの。
ericoさんのお料理教室
で習った3ヶ月も保存が効く鍋炊き豆乳マヨ
(豆乳、酢、油、調味料)が冷蔵庫にあるし、パルメザンチーズは
『にっぽんの麺と太陽のごはん』白崎裕子著の酒粕粉チーズ(アーモンド
プードル、酒粕、なたね油、海塩、ガーリックパウダー)を代わりに、
と作ってみたらおいしくできました。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Labels
弁当
(1)
料理
(2)
その他
(58)
レストラン
(162)
動物愛護
(119)
弁当
(87)
料理
(295)
本
(48)
猫
(1)
猫 cat
(17)
食品
(1)
食材
(137)
Blog Archive
►
2017
(1)
►
August
(1)
►
2014
(1)
►
February
(1)
►
2013
(35)
►
March
(7)
►
February
(13)
►
January
(15)
▼
2012
(243)
►
December
(20)
►
November
(11)
►
October
(24)
►
September
(22)
▼
August
(11)
ビーガンチョーク
ビーガン外食
お化粧
ビーガン in NYガイドブック
Candle79
先週のお弁当
ビーガン靴
夏野菜
アーティーチョークディップ
今週のお弁当
キャットフード問い合わせ
►
July
(37)
►
June
(6)
►
May
(15)
►
April
(21)
►
March
(26)
►
February
(18)
►
January
(32)
►
2011
(325)
►
December
(30)
►
November
(19)
►
October
(27)
►
September
(25)
►
August
(41)
►
July
(33)
►
June
(18)
►
May
(30)
►
April
(33)
►
March
(16)
►
February
(25)
►
January
(28)
►
2010
(300)
►
December
(7)
►
November
(29)
►
October
(31)
►
September
(17)
►
August
(10)
►
July
(14)
►
June
(24)
►
May
(45)
►
April
(41)
►
March
(29)
►
February
(26)
►
January
(27)
About Me
yugivege
2013年3月、夫の仕事で7年半住んだアメリカから奈良の田舎に引っ越してきました。2009年からほぼヴィーガンです。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment