今回遊びに来てくれた日本からの友人は、うちに来るのは3回目。
2年半前の初回時、すでに私はビーガンだったので
うちに来るとビーガン食ばかり食べさせられるのは承知の上です。
今回も大西洋を見に行ったときにシーフードを少しと
毎回お決まりになっているスンドゥブを食べに行ったときに
シーフード入りを頼んだ以外はビーガンで通してもらいました。
空港到着後、まずはローフードレストランPure Food & Wineでランチ。
プリフィックス2人分のサラダと単品のハンバーガーを。
メインのズッキーニラザニアと
タコス。
デザートはティラミスとレモンケーキ。
ティラミスがビーガン&ローとは思えない、とびっくりしていました。
2日目はWoodstockのビーガンカフェGarden Cafeでブランチ。
イタリアン豆腐スクランブルとバナナのパンケーキ。
3日目の日曜日はペンシルバニアのNew Hopeにある
ビーガンレストランSprig & Vineでブランチ。
これはスコーンとオイスターマッシュルームのフライにカシューの
グレービーソースがかかったもの。
チョコチップパンケーキ。ビーガンバターはお願いすると付いてきます。
私の大好きなブレックファーストブリトー。
ブラックビーンズ、ポテト、アボカドなどがぎっしり。
Exotic Mushroom & Tempeh Fricassee $21Kale, Leeks, Shallots, Brussels Sprouts, Grilled Cippolini Onions
New Hopeの街を散策した後、大西洋を見にニュージャージーのLong Branchへ。
海沿いのレストランAvenueはシーフードフレンチのお店ですが、
メインにビーガン料理が一品あります。
テンペのフリカッセ(煮込み料理)。この味付けがすっごくおいしかったです。
4日目のランチは、アッパーウェストにあるビーガンカフェPeace Food Cafeで、
いつも頼むローの寿司ロールと焼き餃子、そして今日のスープのミネストローネ。
あとは家でビーガン鍋をしたり、ビーガンイタリアンでトマトパスタとPizza Fusionで
持ち帰りしてきたVery VeganピザやGardeinのチキンもどきを食べてもらったり。
前回の来訪時に比べると、私たちのレストランや食品の開拓も進んでいるはずなので
前よりは食事の面でも楽しんでもらえたかな。
日本に帰ってからのメールに、
こちらにいる間調子がよかったので(特に便通)ちょっとは取り入れてみようかな、
と書いてくれていました。
少しでもビーガン生活の食の豊かさを知ってもらえたならうれしいです。
マオさん、こんにちは。
ReplyDeleteもう、おいしそうなお店ばっかり!いいですね〜。お友達も体調が良かったようで、何より。小さなきっかけで、ベジタリアンの良さを分かってもらえたら嬉しいですよね。
最近は、あまりおいしいヴィーガンレストランに行っていない私。
写真を見たら、Pure food & wineにまた行きたいと思ってしまった。
くにこさん、こんにちは。
ReplyDelete実は中4日のスケジュールだと思っていたのに、実際は3日しかなくて
他にも試してもらいたいところ(Candle79とか)があったのに行けずで残念でした。
Pure Food & Wine, 夏にぴったりですものね。
暑いうちに是非!
猫ちゃん、キジトラできっとくにこさん家に来る運命だったんですね。
今度会わせてください。
今から自然農研修行ってきまーす。
なんどすばらしい…ごちそうづくめですね!
ReplyDeleteブリトーどんな味がするんだろう。日本でこんなの見たことないです!
オイスターマッシュルームのフライに…餃子もおいしそう!
さすが、本場は違いますね。
ローも充実してる!
yukiさん、コメントありがとうございます。
ReplyDelete友人が遊びに来てくれると、あちこち立て続けに食べに行けるので楽しいです!
ブリトーとってもおいしいのですが
太すぎて手にもってかぶりつくのが難しく(すごい見た目になるので)
持ちかえりをして何も気にせずガブッと食べるのが夢です。