Friday, February 22, 2013

mumokuteki cafe


昨夏自然農ファームでお世話になったファームの奥さん(同じく一時帰国中)と
急遽京都でランチをすることになり、mumokuteki cafeへ。
ハチミツを使ったものはあるから100%ビーガンではないけれど、
肉、卵、乳製品、白砂糖不使用。


とんこつ風ベジ豆乳ラーメン 

ラーメンの麺は中華麺でなく、パスタ。
ファームの息子くんに人気。
豆腐バーグのロコモコ丼 

タルタルみたいなソースがおいしい。
味噌カツプレート

おからこんにゃくのカツ。ごはんがすすむ。
 豆腐チーズケーキ

ティラミスパフェ
豆乳ソフトがさっぱりしておいしい。

久々お会いできていろいろ食べ比べができて楽しかった!
日本でベジの人と一緒に食事をするのは初めてだったので嬉しかったです。
ノンベジの人につきあってもらうのは
とってもありがたくてうれしいけれどやっぱり少し気を使うから。

ここの息子くん、帰省中は日本の小学校に体験入学していて給食に驚いているそう。
アメリカではおうちの菜食弁当持参ですが、日本では給食を食べています。
初めのうちはお肉が入っていると喜んでいたそう。でも毎日何かしら入っていることに
びっくりし、そしてしんどくなってきたって。子供の体は敏感だ。

No comments:

Post a Comment