Sunday, November 6, 2011

先週の昼弁&夜弁


 * gardeinのチキンもどき 塩コショウ
 *ごぼう炊き込みごはん



 *金時豆とドライトマトのハンバーグ  カノウユミコさんの『菜菜ごはん』
                    金時豆のお焼き ドライトマトが合うのか
                    疑問でしたがすごくおいしい。小麦粉がつなぎに
                    入っているだけです。あとは塩少しとレシピでは
                    パセリが。私は春菊を入れました。
 *炒り豆腐


 *ごぼうとカシューナッツの揚げ物
 *切り干し大根のコチュジャン和え 人参、さやいんげん、ひじき


 *車麩と大根葉の煮物 麩は軽く戻した後一度揚げてから煮ています。

 
 *gardeinのチキンもどき 本物に見えて心配になってしまうほど。
 *炒飯


 *ペンネ カラードグリーンのお惣菜とドライトマト、人参をソイマヨで和える
 *コーンのケーク・サレ 今井洋子さんの『マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ
             &焼きパウンドケーキ』より

No comments:

Post a Comment