* あな吉さんの『発酵要らず!即席パン』に載っていたナン
* ポートベロマッシュルームのフライ ボリュームもありジューシーでおいしい。
* ハムス 缶詰の白い豆の水煮にオリーブオイルで弱火で炒めたニンニク、オリーブ
オイル、レモン汁、塩をフードプロセッサーで。
* 玉葱と豆と蕪のマリネ くにこさんのレシピのセロリルーツを蕪に代えて
* ケールのサラダ くにこさんのレシピ。アボガドも入れて揉みました。
今までケールは敬遠していましたがこれだとたくさん食べれます。
* 蕗の葉巻寿司 頂き物の蕗の葉をアク抜きした後塩漬けにして海苔のかわりに。
蕗の茎のごま油炒めを具に巻いています。
* あな吉さんの『発酵要らず!即席パン』のメープルちぎるパン 半量で
* 生春巻き 香菜、キュウリ、きのこの食べるラー油、ソイマヨ
* トマトパスタ
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