Wednesday, June 29, 2011

最近の晩ご飯


* 冷製トマトそうめん トマト、オリーブオイル、塩、大葉
* いただきもののお手製ぬか漬け
* 絹焼き揚げ 絹こし豆腐に塩と小麦粉をはたいて多めの油で焼く


* いただきものの自家製青梗菜と豆腐のみそ汁
* いただきものの自家製葱たっぷりナスと甘辛炒め 
   人参、りんごジュース、白みそ、ごま、ごま油、にんにく、生姜、しょうゆ
* いただきものの自家製ケールとかぶのサラダ 
* さつまいも蒸し焼き ごま塩かけ


* いただきもののお手製ぬか漬け
* 麻婆豆腐 テンペとポートベロマッシュルームをお肉代わりに
* インゲンの甘辛炒め


* 焼き日本蕎麦 玉葱1/2個すりおろし、にんにく3かけ、オリーブオイル大さじ3
         塩小さじ1 で豆腐をマリネして、つけ汁と一緒に野菜も焼き、
         茹でた蕎麦も加えて炒める
* あんこ入りれんこん餅 レンコン粉、あんこ、メイプルシロップ、水

No comments:

Post a Comment