Friday, June 24, 2011

手巻き寿司 


* ポートベロマッシュルームのフライ
* ドクダミの葉 いただきもの
* ナスのフライ
* アボカド
* ズッキーニの蒸し塩焼き
* ソイソーセージ グリル
* テンペのそぼろ

人参ドレッシングも巻いてみたらおいしかったです。
サラダ巻きのときに、レタスの代わりにベビーアルグラ(ルッコラ)をよく使います。
やわらかいので巻きやすいし、ルッコラのちょっとくせのある風味がなんともいえず
好きです。


友人が来てくれたのでまた手巻き。
以前来てくれたときは(数年前)、魚の刺身と卵、お肉がメインの
手巻きだったんだけどねえ。

具は、上記の他に、
きゅうり、れんこん塩蒸し焼き、こんにゃく、いただきもののお手製人参ぬか漬け、
大葉、ながいも、梅肉、納豆。

他のおかずは、
蕎麦サラダ(切り干し大根、ワカメ、トマト、人参ドレッシング)
れんこんボール(れんこんすりおろし、全粒粉、玉葱、塩)
アスパラ春巻き(アスパラと塩少々を巻いてフライパンで多めの油でコロコロ揚げ焼き)

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