Thursday, February 11, 2010

一人鍋




グルテンと米粉、昆布&わかめ粉を使って
魚肉もどきができることをコメント欄で教えていただいたので
魚肉ボールもどきを作ってみました。
材料を適当に混ぜて蒸したのですが、
結果、グルテン粉の割合が多かったのか食感にまだまだ改善の余地あり。
しかし、昆布&わかめ粉で良い風味になることもわかり勉強になりました。
ありがとうございます。
またやってみます。

グルテン

水餃子の中身は、白菜漬けをみじん切りしたものに
水分を吸わせてまとめる為にレンコン粉を混ぜただけ。味付けもなし。
白菜漬けの味でとてもおいしく、
レンコン粉がプリプリして今まで作ったビーガン水餃子の中で
一番かもしれません。


レンコン粉は台湾のもの。
本来は葛湯のように飲むものらしいです。

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