* 味噌味リガトーニ ピーマン、じゃがいも、にんにく、しょうが、味噌
カノウユミコさんの『ますます菜菜ごはん』に
ピーマンともやしの味噌パスタが載っていて、
具はみそ汁に合うものならなんでも、と。
いろいろなパターンができそう。
* かぼちゃのゴマ和え
* 生人参と納豆ペースト(納豆、野菜、しょうゆ、味噌)和え
* ゴーヤ塩麹チャンプル 豆腐、コーン、のり
* 豆水煮と蒸し焼きカボチャ
* サツマイモのツル佃煮混ぜごはん
* バナナペッパーとオイスターマッシュルーム煮
* 自家製コチュジャンもどき和えキャベツ混ぜごはん
* そぼろ丼 セイタンそぼろ、大根葉梅酢揉み、豆腐炒り卵(玉葱、エノキ、カレー粉)
No comments:
Post a Comment