Friday, February 17, 2012

今週のお弁当


 *えのきとインゲンの梅肉巻き揚げ
 *蒸しカリフラワー
 *生人参 白みそ、玄米酢、E.V.O.を混ぜたディップと


 *うな重もどき レンコンと人参のすりおろしに玉葱のみじん切り、タヒニ、塩
         全粒粉、チアシードパウダーを混ぜて海苔に塗りつけて焼き、
         甘辛しょうゆタレを塗る。



 *車麩の立田揚げ
 *カラードグリーンの煮込み
 *生人参 ゴマだれ
 *ひよこ豆入り玄米ごはん

2 comments:

  1. 毎日、玄米を召し上がっておられますか?
    私はほぼ毎日なのですが・・・・
    オーガニックの玄米シロップから高濃度の
    ヒ素が検出されたとか(汗)
    http://abcnews.go.com/Health/Diet/arsenic-organics-rice/story?id=15642428
    恐れていた事が現実に(泣)
    やっぱりスプラウトが一番安全?
    しかし、商品は回収されないのでしょうか?
    恐ろしいですよね。

    ReplyDelete
  2. 貴重な情報ありがとうございます。
    ご飯を炊く時はだいたい玄米でたまに胚芽米を食べています。

    うーん、本当に何がいいんだかわからなくなってきましたね。
    それも良いものを食べているつもりなのに実際は危険なものだった、というのが一番ショックですね。

    こうなるとスプラウトの種まで心配になってくる始末・・・です。

    ReplyDelete