ビーガンになった後、一時帰国したときには実家で私ができるだけ
晩ご飯を作ることにしているのですが、今回は1回だけ。
*自家製春巻き皮の春巻き ごぼう、しめじ
*ソイミートの青椒肉絲
*巻きサラダ バンバンジーソース 薄揚げ、大根、人参、青菜
*じゃがいもとニラのおやき
家族はおいしーおいしーと食べるのです。
それなら普段からビーガンにすればいいのに。
前菜の盛り合わせ
前回はこの友人含めた数人で行ったのですが、今回もできればここがいいと
言ったら、ベジではない彼女もまた行きたいと思ってた!って。
うれしいなあ。
れんこんのはさみ揚げ
野菜のオーブン焼き
どれも安心してオーダーできて美味しくて涙が出るほどうれしい。
アメリカにはもちろんビーガンレストランもあるしおいしいけれど
こういう日本の居酒屋タイプの店に飢えているので。
それも久々の友人と飲める、幸せ。
胡麻豆腐のカプレーゼピザ
チーズは普通かビーガンか選べます
近所にあったら毎週飲みに行きたい。
No comments:
Post a Comment