Saturday, April 3, 2010

かき揚げ丼

天ぷらがいつも上手に揚げられませんでした。
こちらのブログでさくさくに揚げる技が載っていたのでやってみました。
小麦粉とかたくり粉を使って、これだと今までもやっていたのですが、
豆乳でその粉を溶くのです。
おかげでさくさくのかきあげができました。
天ぷらというと、衣に卵は入っているもの、と思われがちですが、
一般のレストランでも使っていないところはあるそうです。


* かき揚げ玄米丼 たまねぎ、カボチャ、れんこん、アスパラガス、青のり 
* 生春巻きサラダ ハーブサラダミックス、豆腐の味噌漬け
* 糸こんにゃく醤油煮
* すまし汁 そうめん入り

デザートにくずもち。
つぶあんを練り込みました。

No comments:

Post a Comment