Sunday, April 25, 2010

新鮮野菜




お庭でできた野菜をたくさんいただきました。
ねぎと三つ葉とニラ。


ニラと焼き豆腐をにんにくしょうが醤油で炒めたもの。
ニラがとてもやわらかい。


贅沢な三つ葉のおひたし。
戻した干ししいたけと。
三つ葉の香りがプンプンします。


ねぎと納豆のおやき。
小麦粉と米粉を豆乳で溶いた生地に味噌で味付け。


納豆うどんの薬味にねぎ。
生でもたくさん食べたくなるくらい
やわらくておいしい。

新鮮でとーってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。


2 comments:

  1. 野菜が色々 美味しそうに変身していて 感心しています。
    中でも 納豆のお焼きが美味しそう・・・
    ニラのお焼きは 私もよく作りますが 
    納豆は未体験・・・さっそく 作ってみます。

    ReplyDelete
  2. いただいた野菜はとても活き活きしていて、どれもやわらかくて本当においしかったです。本当はなにも料理せずそのままいただくのが一番かもしれません。ありがとうございました。

    ReplyDelete