skip to main
|
skip to sidebar
Vegan生活始めました in NY
Monday, January 11, 2010
ビーガンワイン
一見動物由来のものを使ってないように見えるワイン。
実は発酵後、不純物を取り除く際に使われているのだそうです。
ゼラチンや魚の浮き袋からつくられるアイシングラス、乳蛋白であるカゼイン、
卵アルブミンや血清アルブミン等。
ビーガンワインはそのような工程自体をとらないか、
代わりに炭やカオリン(粘土の一種)等を使うとのこと。
ビーガンワインはアメリカでもそこまで多くないですが、
Whole Foods ではエコワイン、オーガニックワインのコーナーで
見つけることができます。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Labels
弁当
(1)
料理
(2)
その他
(58)
レストラン
(162)
動物愛護
(119)
弁当
(87)
料理
(295)
本
(48)
猫
(1)
猫 cat
(17)
食品
(1)
食材
(137)
Blog Archive
►
2017
(1)
►
August
(1)
►
2014
(1)
►
February
(1)
►
2013
(35)
►
March
(7)
►
February
(13)
►
January
(15)
►
2012
(243)
►
December
(20)
►
November
(11)
►
October
(24)
►
September
(22)
►
August
(11)
►
July
(37)
►
June
(6)
►
May
(15)
►
April
(21)
►
March
(26)
►
February
(18)
►
January
(32)
►
2011
(325)
►
December
(30)
►
November
(19)
►
October
(27)
►
September
(25)
►
August
(41)
►
July
(33)
►
June
(18)
►
May
(30)
►
April
(33)
►
March
(16)
►
February
(25)
►
January
(28)
▼
2010
(300)
►
December
(7)
►
November
(29)
►
October
(31)
►
September
(17)
►
August
(10)
►
July
(14)
►
June
(24)
►
May
(45)
►
April
(41)
►
March
(29)
►
February
(26)
▼
January
(27)
アップルパイ
Veganお惣菜
The Whole Earth Bakery and Kitchen
Wild Ginger
Blossom Uptown店
ビーガンワイン
The Organic Grill in イーストビレッジ
ビーガンラーメン
フェタチーズ
ビーガン弁当たち2
ビーガン弁当たち
精進だし醤油
ある日の夕食
トマトクリームパスタ
機内食
Farm Sanctuary
Vegan、ヴィーガン、ビーガン
CANDLE 79
飲茶 in チャイナタウン
セイタン
麻婆豆腐
そぼろ弁当
ベジ食品店 in チャイナタウン
Angelica Kitchen
ジンジャー味噌ドレッシング
vegan手巻き
精進おせち
About Me
yugivege
2013年3月、夫の仕事で7年半住んだアメリカから奈良の田舎に引っ越してきました。2009年からほぼヴィーガンです。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment