Monday, January 18, 2010

Wild Ginger

ブルックリンのベッドフォードにあるビーガンカフェ、Wild Gingerでランチ。

Stir-fried Singapore Mai-fun noodles with vege "fish cake"

"fish cake" ちくわもビーガン、ハムもビーガン。
カレー風味のスパイシーな味付けでとてもおいしかったです。
こういう中華のランチに付いてくる春巻きはおいしくないことも多いけれど、
この春巻きはサクッと揚がっていて中身もおいしかったです。

Mango soy protein with vegetables in plum sauce

玄米ごはんは、大豆も一緒に炊いてあって、味もおいしく、炊き加減も
ありがちなパサパサではなく、柔らか過ぎずかた過ぎずちょうどでした。

Pumpkin cheese cake

チーズケーキも甘さ加減もいい具合、味も今まで食べたビーガンチーズケーキの中で1番。

Wild Ginger
212 Bedford Ave. (bet 5st & 6st)
Brooklyn, NY

マンハッタンにもあり、ブルックリンにももう一軒あるとのこと。
このホームページにはベッドフォード店が載っていない。
ただメニューから推測すると、同じ系列のはずなのですが。






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