skip to main
|
skip to sidebar
Vegan生活始めました in NY
Saturday, January 9, 2010
トマトクリームパスタ
Whole Foods オリジナルブランドの一番シンプルなトマトパスタソースと豆乳、おせち料理に使って残っていた豆腐の味噌漬けでパスタ。このトマトパスタソースは結構あっさり目ですが、豆腐の味噌漬けのコクと塩気でちょうどいい具合になりました。
まるでチーズが入っているみたい。でも胃はもたれない。
ビーガンになる前から、牛乳は苦手でした。でもホワイトソースやチーズは大好物ではないものの、おいしいと思っていました。ただ、食べた後に胃がもたれたり、体がだるくなったり。ビーガンになってから、豆乳でホワイトソースを作るようなったり、豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け)を食べたりして、食べた後もしんどくならないのでびっくりしました。
牛に辛い思いをさせることに加担することなく、自分の体もしんどくならず、
一挙両得です。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Labels
弁当
(1)
料理
(2)
その他
(58)
レストラン
(162)
動物愛護
(119)
弁当
(87)
料理
(295)
本
(48)
猫
(1)
猫 cat
(17)
食品
(1)
食材
(137)
Blog Archive
►
2017
(1)
►
August
(1)
►
2014
(1)
►
February
(1)
►
2013
(35)
►
March
(7)
►
February
(13)
►
January
(15)
►
2012
(243)
►
December
(20)
►
November
(11)
►
October
(24)
►
September
(22)
►
August
(11)
►
July
(37)
►
June
(6)
►
May
(15)
►
April
(21)
►
March
(26)
►
February
(18)
►
January
(32)
►
2011
(325)
►
December
(30)
►
November
(19)
►
October
(27)
►
September
(25)
►
August
(41)
►
July
(33)
►
June
(18)
►
May
(30)
►
April
(33)
►
March
(16)
►
February
(25)
►
January
(28)
▼
2010
(300)
►
December
(7)
►
November
(29)
►
October
(31)
►
September
(17)
►
August
(10)
►
July
(14)
►
June
(24)
►
May
(45)
►
April
(41)
►
March
(29)
►
February
(26)
▼
January
(27)
アップルパイ
Veganお惣菜
The Whole Earth Bakery and Kitchen
Wild Ginger
Blossom Uptown店
ビーガンワイン
The Organic Grill in イーストビレッジ
ビーガンラーメン
フェタチーズ
ビーガン弁当たち2
ビーガン弁当たち
精進だし醤油
ある日の夕食
トマトクリームパスタ
機内食
Farm Sanctuary
Vegan、ヴィーガン、ビーガン
CANDLE 79
飲茶 in チャイナタウン
セイタン
麻婆豆腐
そぼろ弁当
ベジ食品店 in チャイナタウン
Angelica Kitchen
ジンジャー味噌ドレッシング
vegan手巻き
精進おせち
About Me
yugivege
2013年3月、夫の仕事で7年半住んだアメリカから奈良の田舎に引っ越してきました。2009年からほぼヴィーガンです。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment