Tuesday, February 15, 2011

お弁当


* うな重もどき れんこん、人参、玉葱で作ったうなぎもどきをご飯の上に。
* カボチャの蒸し焼き
* 千切りキャベツと海苔のポン酢和え



* 照り焼きおからボール おから炒め(れんこん、人参、きくらげ入り)に
             れんこん粉を混ぜて丸めて焼き、照り焼きソース
             (醤油&玄米米飴を煮詰めたもの)を絡める。
* カボチャの胡麻和え  蒸し焼きカボチャを白ごまペースト&味噌で和える。
* いただきものの白菜と蕪のお漬け物



* 豆腐コーンボール 豆腐と冷凍コーン、レンコン粉を混ぜて丸めて焼き、
           照り焼きソースを絡める。
* インゲンと車麩の炒め物 にんにくしょうが醤油で下味をつけた車麩を小さく切り、
              葛粉をまぶして焼いたものと塩を少しまぶして蒸し焼きに
              したインゲンを炒める。
* いただきものの白菜のお漬け物
* 煎り大豆入り玄米ご飯&ごま塩

No comments:

Post a Comment