* うな重もどき れんこん、人参、玉葱で作ったうなぎもどきをご飯の上に。
* カボチャの蒸し焼き
* 千切りキャベツと海苔のポン酢和え
* 照り焼きおからボール おから炒め(れんこん、人参、きくらげ入り)に
れんこん粉を混ぜて丸めて焼き、照り焼きソース
(醤油&玄米米飴を煮詰めたもの)を絡める。
* カボチャの胡麻和え 蒸し焼きカボチャを白ごまペースト&味噌で和える。
* いただきものの白菜と蕪のお漬け物
* 豆腐コーンボール 豆腐と冷凍コーン、レンコン粉を混ぜて丸めて焼き、
照り焼きソースを絡める。
* インゲンと車麩の炒め物 にんにくしょうが醤油で下味をつけた車麩を小さく切り、
葛粉をまぶして焼いたものと塩を少しまぶして蒸し焼きに
したインゲンを炒める。
* いただきものの白菜のお漬け物
* 煎り大豆入り玄米ご飯&ごま塩
No comments:
Post a Comment