Friday, February 4, 2011

MOCHI


Fairway や Whole Foodsで売っている玄米餅。
アメリカに居てこんなものまで手軽に手に入れることができます。
ありがたい。

水色の方はプレーン、赤色の方はレーズン&シナモン入りです。
日本人の様に餅への固定観念がない分、発想が豊かですね。
レーズンシナモンパンがあるなら餅に混ぜ込んでもおいしいんじゃないか、
なんて考えたのかな。

Dairy Free(乳成分入っていません)の表示があります。


マクロビの本で見たレシピ、餅クレープ。
餅をおろし金ですりおろし、それをフライパンに広げて蓋をし、柔らかくします。
そこに包みたいものを置いて巻いて出来上がり。

今回は、レーズン&シナモン入り餅を使って、
デーツで甘みをつけたあんこを包みました。

No comments:

Post a Comment