Friday, February 25, 2011

お弁当


* こんにゃくとカシューナッツの唐揚げ 
   下茹でしてちぎったこんにゃくとカシューナッツ、五香粉、醤油、小麦粉を
   混ぜて揚げる。
* 蒸し焼きさつまいも
* 蒸しブロッコリーゆかり和え
* おから玄米炒飯 あらめ&コーン&枝豆


* 半干しエリンギとインゲンのしょうが焼き
   エリンギを縦に5mmくらいに切り干しておく。
   それを油を焼いて醤油と玄米米飴、しょうがのすりおろしで絡める
* 蒸し焼きサツマイモの黒ごまペースト&醤油和え
* いただきものの白菜のお漬け物
* 人参ご飯 みじん切りの人参を胚芽米と炊いて梅酢で味付け

No comments:

Post a Comment