Friday, September 28, 2012

今週のお弁当


私の自然農体験参加と夫の出張で1ヶ月お休みだった弁当作り。
今週から再開です。



 *大豆たんぱく唐揚げ
 *カブの葉塩麹蒸し
 *小カブとミニ人参丸ごと蒸し
 *茗荷と大葉のしょうゆ漬け

 自然農のカブと人参は蒸しただけでめちゃくちゃおいしい。


 *ひじきと玉葱の真っ黒煮 味噌、梅干しペースト、黒ごまペースト
 *高野豆腐と春雨のマリネ インゲン、人参
 *小カブの米のとぎ汁乳酸菌液浅漬け 
 *大葉の佃煮 
 *黒ごま炊き込みご飯


 *真っ黒煮
 *厚揚げと出がらし昆布のトマトソース煮 味噌
 *人参炊き込みご飯

2 comments:

  1. こんな豪華なメニューのお弁当屋さんがあれば毎日通いたいです~
    ご主人様幸せ!

    ReplyDelete
  2. ありがとうございます!

    私も毎日通いたい〜!
    味はともかく、毎日100%ビーガンですからね!

    ReplyDelete