私の自然農体験参加と夫の出張で1ヶ月お休みだった弁当作り。
今週から再開です。
*大豆たんぱく唐揚げ
*カブの葉塩麹蒸し
*小カブとミニ人参丸ごと蒸し
*茗荷と大葉のしょうゆ漬け
自然農のカブと人参は蒸しただけでめちゃくちゃおいしい。
*ひじきと玉葱の真っ黒煮 味噌、梅干しペースト、黒ごまペースト
*高野豆腐と春雨のマリネ インゲン、人参
*小カブの米のとぎ汁乳酸菌液浅漬け
*大葉の佃煮
*黒ごま炊き込みご飯
*真っ黒煮
*厚揚げと出がらし昆布のトマトソース煮 味噌
*人参炊き込みご飯
こんな豪華なメニューのお弁当屋さんがあれば毎日通いたいです~
ReplyDeleteご主人様幸せ!
ありがとうございます!
ReplyDelete私も毎日通いたい〜!
味はともかく、毎日100%ビーガンですからね!