skip to main
|
skip to sidebar
Vegan生活始めました in NY
Wednesday, October 10, 2012
なすしゃぶ
お鍋をするときにふと思い付いて。
茄子を薄く切って、オリーブオイルと少量の塩でソテーしたものを
しゃぶしゃぶして食べてみました。
とろっとした茄子の甘みとオリーブオイルのコクが相まって満足感あり。
これは肉しゃぶに対抗できるのでは?!
ビーガンになる前はしゃぶしゃぶが大好きでした。
毎日しゃぶしゃぶでもいいと思っていたくらい。
もちろん今ではお肉のしゃぶしゃぶは全く食べたいと思いませんが、
これなら罪悪感ゼロでいいな。
でも茄子の季節はもう終わり。
鍋の季節と茄子の季節が合わないのが玉に傷。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Labels
弁当
(1)
料理
(2)
その他
(58)
レストラン
(162)
動物愛護
(119)
弁当
(87)
料理
(295)
本
(48)
猫
(1)
猫 cat
(17)
食品
(1)
食材
(137)
Blog Archive
►
2017
(1)
►
August
(1)
►
2014
(1)
►
February
(1)
►
2013
(35)
►
March
(7)
►
February
(13)
►
January
(15)
▼
2012
(243)
►
December
(20)
►
November
(11)
▼
October
(24)
ベンガラ染め
花金ディナー
丸5年
今週のお弁当
ビーガンお試し会
Foodswings
舞茸料理
先週のお弁当
こんなの見つけました 3
キノコ探し 4
こんなの見つけました 2
キノコ探し 3
こんなの見つけました
Wildman ツアー
キノコ探し 2
先週のお弁当
なすしゃぶ
猫土産
キノコ狩り
ビーガン料理研究
米粉りんごケーキ
先週のお弁当
バター風味
Blessing of the Animals
►
September
(22)
►
August
(11)
►
July
(37)
►
June
(6)
►
May
(15)
►
April
(21)
►
March
(26)
►
February
(18)
►
January
(32)
►
2011
(325)
►
December
(30)
►
November
(19)
►
October
(27)
►
September
(25)
►
August
(41)
►
July
(33)
►
June
(18)
►
May
(30)
►
April
(33)
►
March
(16)
►
February
(25)
►
January
(28)
►
2010
(300)
►
December
(7)
►
November
(29)
►
October
(31)
►
September
(17)
►
August
(10)
►
July
(14)
►
June
(24)
►
May
(45)
►
April
(41)
►
March
(29)
►
February
(26)
►
January
(27)
About Me
yugivege
2013年3月、夫の仕事で7年半住んだアメリカから奈良の田舎に引っ越してきました。2009年からほぼヴィーガンです。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment