サンクチュアリの帰り、先日
ファームスタンドで買ってみて
おいしかったので再び買ったChanterelle。
今回はキノコだけをガーリックとオリーブオイルで炒めました。
このChanterelle、前も何かに似ているなあ、と思っていたのだけれど、
今回何かが分かりました。
バター!キノコ自体にバターの風味がするのです。
オリーブオイルで炒めたのにバター。
もちろんバターのように重くはないのですが、
久々のこの風味は食べ過ぎるとしんどくなってしまう、
そんな気がしないでもないほどのものでした。不思議。
まりりんさん、お久しぶりです。
ReplyDeleteお誘いありがとうございます!
ただ私、FBをやっていないので、
もしよろしければメールでお願いします。
xinguyoujizi☆hotmail.comです。
メールしました!ありがとうございます☆
ReplyDeleteChanterelle?
買ったことがないです~
きのこの季節ですよね!美味しそう!
ありがとうございます!
ReplyDelete私もこのキノコ今秋が初めてでした。
キノコって種類によって食感や風味が全く違っておもしろいですね。