Sunday, October 7, 2012

先週のお弁当


 *茄子丼 オリーブオイルで焼いた茄子をにんにく生姜醤油で味付け
 *カボチャの蒸し煮
 *蒸し煮野菜の海苔挟み焼き キャベツ、人参、玉葱の蒸し煮に小麦粉、
               梅干しペーストを混ぜて海苔に挟んで焼く


 *油なし金平 人参、ごぼう
 *オイスターマッシュルームと厚揚げの塩麹炒め
  

 *豆腐バーグ 豆腐、野菜の蒸し煮、レンコン粉を混ぜて焼く
 *茄子とピーマンのしぎ焼き


 *金平サラダ 金平、キュウリ、揚げを焼いたもの、鍋炊き豆乳マヨ
 *オレキエッテ大葉ジェノベーゼ
 *チャーハン ソイソーセージ、コーン、パセリ


 週末の行楽弁当
 *カブの葉ごまおにぎり  カブの葉を梅酢揉みしたもの、胡麻
 *大豆肉もどきの唐揚げ
 *カブと人参 塩蒸し

No comments:

Post a Comment