立派!マオさんもとうとう見つけましたね。キノコの神様ありがとうって私も思ってしまいましたよ。舞茸の場所に導いてくれたような感じ。それだけあったら、しばらく楽しめますね。私はスープが一番好きでした。マオさんはどんな舞茸料理を楽しむのでしょうか?
おかげさまでやっとです。今年はくにこさんすごいマイタケ当たり年ですね!うれしいですね。マイタケでとった出汁はとてもおいしいですよね。今年はまだソテーとマイタケごはんしか作っていないのですが、他には何を作ろうかなあ。とりあえず明日は、おろしポン酢和えとマイタケうどんの予定です。天むすもしようかな。あー楽しい。
きのこ狩りがお散歩道でできるなんて、、、、たのしそうでいいですねーっ!!うらやましいです~。わたしの住むところは、砂漠地帯でとても乾燥しているから、きのことかあまり見かけません。あ、家の前の芝生に変なきのこが寄生していたけれど、あれは食べれるのでしょうか・・・・わたしもきのこ大好きなのですが、こちらのスーパー(米系の)は、日本みたいにきのこの種類が少ないのでガッカリです。まいたけは天ぷらにしてもおいしいですよねー。あぁぁ、、、1時間ドライブで日系のスーパーまで行ってきのこ買ってこようかしら・・・・・
羨ましい~~~の一言です☆
Hoshiさん、砂漠地帯できのこ探しはなかなかむずかしいかもしれませんね。芝生に生えていたキノコ、どんなんでしょう。食べられたらうれしいけれど。こちらの普通のスーパーではマッシュルームかポートベロか・・・くらいですものね。
ほんとありがたいです。LAでは野生キノコはどうなんでしょう。山の方に行くとあるのかな?
立派!マオさんもとうとう見つけましたね。キノコの神様ありがとうって私も思ってしまいましたよ。舞茸の場所に導いてくれたような感じ。
ReplyDeleteそれだけあったら、しばらく楽しめますね。
私はスープが一番好きでした。マオさんはどんな舞茸料理を楽しむのでしょうか?
おかげさまでやっとです。
ReplyDelete今年はくにこさんすごいマイタケ当たり年ですね!
うれしいですね。
マイタケでとった出汁はとてもおいしいですよね。
今年はまだソテーとマイタケごはんしか作っていないのですが、
他には何を作ろうかなあ。
とりあえず明日は、おろしポン酢和えとマイタケうどんの予定です。
天むすもしようかな。
あー楽しい。
きのこ狩りがお散歩道でできるなんて、、、、たのしそうでいいですねーっ!!
ReplyDeleteうらやましいです~。
わたしの住むところは、砂漠地帯でとても乾燥しているから、きのことかあまり見かけません。
あ、家の前の芝生に変なきのこが寄生していたけれど、あれは食べれるのでしょうか・・・・
わたしもきのこ大好きなのですが、こちらのスーパー(米系の)は、日本みたいにきのこの種類が少ないのでガッカリです。
まいたけは天ぷらにしてもおいしいですよねー。
あぁぁ、、、1時間ドライブで日系のスーパーまで行ってきのこ買ってこようかしら・・・・・
羨ましい~~~の一言です☆
ReplyDeleteHoshiさん、砂漠地帯できのこ探しはなかなかむずかしいかもしれませんね。
ReplyDelete芝生に生えていたキノコ、どんなんでしょう。
食べられたらうれしいけれど。
こちらの普通のスーパーではマッシュルームかポートベロか・・・くらいですものね。
ほんとありがたいです。
ReplyDeleteLAでは野生キノコはどうなんでしょう。
山の方に行くとあるのかな?