Monday, May 9, 2011

三つ葉


お庭でできた三つ葉とニラをたくさんいただきました。
刻むと三つ葉の香りがぷんぷんします。


全粒粉を豆乳で溶いて天ぷらに。
葉がこんなに大きいのです!


三つ葉と椎茸のおひたしを和えた和風パスタ。
こんなにたっぷり使えるなんて贅沢。


刻んだ生の三つ葉の上に、甘辛く炒めた野菜を載せました。
三つ葉のシャキシャキと香りと上の甘辛いのがよくあっておいしかったです。

焼き肉のタレっぽいものを作ってそれで玉葱、葱、ポートベロ(大きいマッシュルーム)、
刻み板麩をごま油で炒めました。ガッツリしたものが食べたいときにおすすめです。
タレは、醤油、人参、りんごジュース、メイプルシロップ、韓国唐辛子、ニンニク、
生姜、白ごまをミキサーにかけたもの。
本当はりんごをすりおろしたかったけれど、りんごがなかったので人参+りんごジュースに
しました。人参の方が却ってよかったかもしれません。

おいしいお野菜いつもありがとうございます。


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