Wednesday, April 18, 2012

ベジインディアン

Medu Vada

ニュージャージーHackensackにあるベジインド料理Madoras Bistroでランチ。
アペタイザーのレンティルのドーナツ。
ホクホクしていておいしい。

Onion Rava Masala Dosa

セモリナのドーサ。スパイスで味付けされたジャガイモが包まれています。
Dasaは大好きでこれもおいしかったけれど、私は米粉&レンズ豆粉のものの方が好き。

Baingan Bharta

ローストされた茄子のカレー。その他には玉葱、トマト、グリーンピース。
茄子がとろとろでとってもおいしいです。

このお店は隣の肉ありインド料理レストランと繋がっていてキッチンも一緒ですが、
ビーガン対応も気軽にしてくれるし大好きです。
今回もビーガンだから卵も乳製品もなしでお願いします、と言ったら、
ウエイターが厨房に入るなり、“ビーガンだからノーエッグ、ノーバター、ノーギー、
ノーヨーグルトで!”と言ってくれているのが聞こえました。

夏の間にたくさん行くことにしよう。

No comments:

Post a Comment