Saturday, April 21, 2012

今週のお弁当


* ブロッコリーオーブン焼き オリーブオイルと塩
* 赤ピーマンの“肉”詰め 凍り豆腐、椎茸で作ったそぼろにれんこん粉を混ぜて
             詰めて焼く。
* ウルイ梅肉和え
* ハヤトウリ(チャヨーテ)のぬか漬け


* 蒸し煮赤ピーマンのドレッシング和え
* 凍り豆腐立田揚げ 凍らした木綿豆腐を解凍、水気を絞ってニンニク生姜醤油で
           味付けし、レンコン粉をまぶして揚げる
* きゅうりぬか漬け


* 春巻き 凍り豆腐そぼろ
* 椎茸の甘辛煮 玄米甘酒&しょうゆ
* 自家製もやしの梅肉和え
* きゅうりとセロリのぬか漬け

No comments:

Post a Comment