Spring Vegetable Sushi with Crispy Cherry Leaf
Ginger Petal, Salted Cherry Blossom
花祭りの縁高盛 十種類の野菜寿司
久々の嘉日。今月から料理長が変わられたそうです。
メニューの“十種類の野菜寿司”のところだけ読んで、ミニサイズの野菜握りが10カン
くるものと勝手にワクワクしていたのでちょっとびっくり。
でもこの野菜一つ一つ、そして寿司飯がおいしかった。
若竹、よもぎ麩&さといも揚げの間には大根おろしにワカメが混じったものが添えられていて、その大根おろしがふわふわ。
ワカメの塩気と相まっていい塩梅でした。
筍の鍬焼もこりこりしておいしい。山椒オイルがあるなんて初めて知りました。
山椒の葉が見えないのに木の芽の香りがしたからびっくり。
野菜のゼリー寄せはあんまり好きではなかったな。
これまた私の勝手な想像で、野菜のゼリー寄せとは以前食べたこんなのと
思い込んでいたので余計に。
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