skip to main
|
skip to sidebar
Vegan生活始めました in NY
Tuesday, November 30, 2010
チゲ
ごぼうをごま油で炒めて、白菜と玉葱を入れ少量の水でしばらく煮て、
白みそ、赤みそ、韓国唐辛子、にんにく醤油で味付けし、
水を足して他の具を入れて煮ました。
具は、
豆腐、こんにゃく、人参、えのき、もち麩、わかめ、緑豆はるさめ、ニラ、エリンギ、餅。
〆には中華麺を入れておなかいっぱい。
お肉を食べていたときも含め、今まで食べたチゲの中で一番おいしかったかも。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Followers
Labels
弁当
(1)
料理
(2)
その他
(58)
レストラン
(162)
動物愛護
(119)
弁当
(87)
料理
(295)
本
(48)
猫
(1)
猫 cat
(17)
食品
(1)
食材
(137)
Blog Archive
►
2017
(1)
►
August
(1)
►
2014
(1)
►
February
(1)
►
2013
(35)
►
March
(7)
►
February
(13)
►
January
(15)
►
2012
(243)
►
December
(20)
►
November
(11)
►
October
(24)
►
September
(22)
►
August
(11)
►
July
(37)
►
June
(6)
►
May
(15)
►
April
(21)
►
March
(26)
►
February
(18)
►
January
(32)
►
2011
(325)
►
December
(30)
►
November
(19)
►
October
(27)
►
September
(25)
►
August
(41)
►
July
(33)
►
June
(18)
►
May
(30)
►
April
(33)
►
March
(16)
►
February
(25)
►
January
(28)
▼
2010
(300)
►
December
(7)
▼
November
(29)
チゲ
MYM Meet Your Match
アダプション
私のサンクスギビングディ
タイカレー
Woodstock Farm Animal Sanctuary からのメール
Thanksgiving Day
嘉日2
嘉日1
晩ご飯
ビーガンピザ
ビーガンマスカラ
Su Healthy Cuisine
クレソン餃子
MY THAI
VEGE BOOK
カレー
蒸しパン
お弁当
キヌアサラダ
お鍋
Boston Vegetarian Food Festival 6
Boston Vegetarian Food Festival 5
Boston Vegetarian Food Festival 4
Boston Vegetarian Food Festival 3
Boston Vegetarian Food Festival 2
Boston Vegetarian Food Festival 1
ミルクレープ
お弁当
►
October
(31)
►
September
(17)
►
August
(10)
►
July
(14)
►
June
(24)
►
May
(45)
►
April
(41)
►
March
(29)
►
February
(26)
►
January
(27)
About Me
yugivege
2013年3月、夫の仕事で7年半住んだアメリカから奈良の田舎に引っ越してきました。2009年からほぼヴィーガンです。
View my complete profile
No comments:
Post a Comment