イーストビレッジにある精進料理のお店、嘉日。
月ごとにコースの内容が変わります。
これは12月のもの。
メニューを見ようと思ったら、
もう月が変わっていて、というより年が変わっていて
12月のものがなくなっていました。
ですので記憶を頼りに。
胡桃豆腐
胡麻豆腐がベースで表面を炙っているとのこと。
温かい胡麻豆腐もおいしい。
ポトフ
オレンジ色の野菜はプチトマト、キャベツは所々焦がしてあって、
そのこんがりした香りと味がいい感じ。
上にはライスペーパーが浮かんでいて、
氷の張った湖を表しているそうです。
八寸
かぼちゃとクスクスのパテ
蕪の酒粕を使ったソースかけ
大根寿司
酢飯がおいしかった。
よもぎ&かぼちゃ生麩の大納言ソースかけ
京都の生麩の老舗が出したお店なので、
文句なしにおいしいです。
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