Wednesday, January 12, 2011

クリームパスタ


普段クリームパスタを作るときは豆乳をメインにつくるのですが、
今回切らしていたのでほんの少しだけ残っていたカシューナッツを
使って作ってみたらとってもおいしかったのです。
きちんと材料を計っておけばよかった。

カシューナッツと水をハンドミキサーで撹拌して、
白みそ、ニュートリショナルイーストを加え再び撹拌。
カシューナッツと水だけのときはさらさらだったのに、
白みそを入れるともったりした感じになりました。
それを火にかけてマッシュルームを加えてソースに。

全粒粉のフジッリにかけて食べました。

味付けはパスタを茹でる際に塩は入れていますが、
ソースには白みそとニュートリショナルイーストだけで十分でした。
白みそはGreat Eastern SunのMiso Masterのものを使っていますが
これがとってもおいしくてそれだけでも舐めたりしています。
チーズっぽい味がする気がします。
Miso Master Organic, Kosher, Low-Salt Sweet White Miso 1 Lb. Plastic Cup
オーガニックできちんと作られたおいしい味噌が
アメリカのスーパーで気軽に手に入るなんてすごいなあ、と
いつも感心感謝しながら買っています。

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