* ズッキーニの梅酢和え 赤いのは熟したゴーヤの種の周りです。食べてみたら
ローストペッパーの様な感じだったのでそのまま和えて
みました。
* ゴーヤと豆腐のカレー炒め 豆腐にレンコン粉をまぶしてから焼きました。
* 黒豆入り玄米ご飯
自家製ソースを絡めたもの。
ソースはストレインドトマトとりんごのすりおろし、
醤油、しょうが、スパイスなどで煮込んでいます。
* 炊き込みご飯 野生舞茸、銀杏、さつまいも、豆腐
* ひじきとひまわりの種のケーク・サレ
『マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ』の
レシピで作りました。レシピではひじき×松の実でした。
マクロビなので乳製品&卵不使用!ビーガンです。
まだ“蒸し”の方しか作っていないのですが、ふんわりやさしい食感でおいしい。
食事パンの代わりにも。とうもろこし×ハーブのケーク・サレも作りましたが、
コーンいっぱいでとてもおいしかったです。
* マッシュルームフライ 豆乳チーズと梅ペーストを混ぜた物を詰めて揚げる。
* すき焼き風 人参、マッシュルーム、葱をすき焼き味に。
* 茄子の芥子漬け
* 穂紫蘇のしょうゆ漬け 醤油と酒半々に漬ける
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