*炊き込みご飯
*gardeinのチキンフライもどき
*えのき、ヒジキ、小松菜の梅肉和え
*干し大根と人参の煮物 室内干しした大根と人参をごま油で炒めてから煮て、
醤油で味付け。 めちゃくちゃおいしい!
*大葉のしょうゆ漬け 夏にいただいた大葉を醤油漬けにしていた
*天然酵母パンバーガー 人参、りんご、酵素玄米等を混ぜて作った天然酵母で
かぼちゃサラダ 蒸し煮カボチャ、レーズン、くるみ、白みそマヨネーズ
(白みそ、玄米酢、E.V.O.)
大根フライ だいぶ前に雑誌に載っていたカノウユミコさんのレシピをアレンジ
蒸し煮にした大根を醤油と生姜汁、柚子に浸けて、衣、パン粉を付けて
揚げる。 めちゃくちゃおいしい!
gardeinのバーガーもどき レンズ豆入りラタトゥユの残りを煮詰めてソースに
*天然酵母パンサンドイッチ 玄米を柔らかめに炊いてしまったので、同量くらいの
強力粉とドライ天然酵母を少し、塩で作ったパン
人参ペースト 蒸し煮にした人参と白みそマヨネーズを混ぜる
カブの葉ペースト 蒸し煮にしたカブの葉と白みそマヨネーズを混ぜる
干し大根と人参、ヒジキの煮物 パンに白みそマヨネーズを塗ってから挟む
gardeinのチキンフライもどき
*オムライス 玄米粉、タピオカ粉、小麦粉、ひよこ豆粉を同量ずつくらいと
塩、ターメリック少々を豆乳で伸ばして焼いたものが卵代わり。
*大根フライ ニンニク生姜醤油に漬け込む
*カブと香菜の塩揉み
No comments:
Post a Comment