Tuesday, April 12, 2011

お弁当


* わかめと切り干し大根白みそ和え
* 春巻き キャベツ、人参、緑豆はるさめ
* 青梗菜と人参の胡麻あえ
* 玄米ごはん
* しぐれ味噌


* そぼろ弁当
   炒り卵もどき yukiさんのレシピ
   テンペの肉そぼろもどき 5種類の穀物入りテンペを崩して炒め、玄米米飴、
               醤油、生姜汁で味付け
   インゲン塩蒸し焼き
   アボカド 醤油まぶし


* 巻寿司 寿司飯は胚芽米に梅酢を混ぜたもの
      アボカド、人参塩麹炒め、ズッキーニ炒め醤油味、
      椎茸を甘辛く煮たものがあったので、それに米粉をつけて揚げたもの、
      ソイマヨ


* ドライカレー カレーの残りに玄米ご飯
* 小松菜のソイマヨ和え いただきものの自家製小松菜とコーンを蒸し煮にして、                 醤油とソイマヨを混ぜる
* 車麩から揚げ 車麩をにんにく生姜醤油で下味をつけ、レンコン粉をまぶして揚げる
* ミニパンケーキ 

No comments:

Post a Comment