Sunday, April 24, 2011

嘉日 2


メニューには載っていなかったサプライズ的なタラの芽の天ぷら。

Bamboo Shoots Rice served in a Donabe Clay Pot
Red Miso Soup
Wakame, Koya-Tofu, Mitsuba
House-Made Pickles
京都産 筍御飯 赤出汁
自家製漬物

竹の子がゴロゴロ入っていました。そら豆も。

Sakura Mochi
Azuki Bean Paste, White Bean Paste, Salted Cherry Leaf
桜餅

普通の餡と白餡の両方が包まれていたのです。

Matcha Tea with Candies by Kyoto Kagizen-Yoshifus
抹茶と干菓子~京都鍵善良房より~

嘉日のお料理はいつもおいしい。
横で食べていた他のお客さんが、これだったら毎日精進料理でもいけるね、と
話されていました。
そうでなくても毎日精進料理でおいしく暮らせますよ、と言いたかったけれど。
ごちそうさまでした。


4月27日に、マンハッタンにあるいくつかの和食レストランがあつまって、
チャリティーイベントをされるみたいです。
酒テイスティングとシェフの特別料理サンプルが食べられる。
嘉日も参加されるそうです。

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