Sunday, April 24, 2011

嘉日 1


イーストビレッジにある精進料理のお店、嘉日。
竹の子コースがあったので行ってみました。

Okara Summer Roll with Broccoli Rabe and Swiss Chard
Turnip Puree, Avocado, Snow Peas, Sesame Seeds, Wasabi, Soy Sauce
卯の花の春包み

小さく丁寧に包まれた生春巻きが3つ入っています。
生春巻きにおから、って初めてでしたがとてもおいしかったです。

Vegetable Consommé with Onions and Mountain Yam Dumpling
Tiny Turnip, Tiny Parsnip, Tiny Carrot, Spring Onion, Nori
新玉ねぎ真薯 野菜のコンソメ椀


Braised Bamboo Shoots with White Miso and Sansho Leaf
Marbled Sesame Soy Tofu with Yomogi and Ginger Soy Sauce
Cherry Blossom Potato
Yellow Mustard, Truffle Oil
筍の木の芽和え
よもぎの雲龍豆腐
桜花ポテト

木の芽和えおいしい。
ポテトは2種類のイモを使っていて、ピンクも自然の色だそうです。


Four Flavors of Grilled Nama-Fu
Red Miso Sauce, Balsamic Soy with Smoked Olive Oil, White Miso with Yuzu, Matcha Salt
四種生麩の田楽


Crispy Fried Soba Noodles and Spring Vegetables in Miso and Sesame Broth
Lettuce, Broccoli, English Peas, Asparagus, Okura, Bean Sprouts, Enoki Mushrooms,
White Mushrooms, Scallions, Glass Noodles
翡翠餡かけ揚げ蕎麦


手打ち蕎麦を揚げた物に餡をかけていただきます。
手打ち蕎麦を揚げるなんてもったいないような気もしましたが、
餡をかけてもパリパリでおいしかったです。

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