Friday, April 22, 2011

お弁当


* 大豆たんぱくからあげ にんにく生姜醤油で下味をつけた大豆たんぱくに
             小麦粉とレンコン粉、ハーブミックス&塩を混ぜた物を
             まぶして揚げる
* きんぴら こんにゃく、人参、アスパラ、大根
* いただきものの小松菜のおひたし
* 玄米ごはん&ゆかり


* そばめし キャベツ、海苔


* 糸こんにゃく煮 しょうゆと味の母で作ったかえしで味付け
* 煎り豆腐 人参、葱、エノキ 白みそ、しょうゆ、カレー粉で味付け
* 玄米ご飯&ゆかり


* 高野豆腐フライ 薄めたかえしで下味をつけ、海苔で巻いて小麦粉、水、かえし少々で
          溶いた衣をつけてパン粉をまぶして揚げる
* パスタサラダ きつめに塩を入れた湯で茹でたパスタをオリーブオイルで和える
         サラダミックス、セロリ、ドライトマトオイル漬け
* 黒豆梅干し入り玄米ごはん



* 天むす いただいたたらの芽の天ぷらを天つゆにつけて、胚芽米+キヌアごはんでにぎる

No comments:

Post a Comment