Sunday, May 16, 2010

パン


ポテサラサンドが食べたくなったので
パンを焼きました。
おから入り食パン。
材料のバターの部分をオリーブオイルで代替。


ポテトサラダは豆乳、梅酢、アッップルビネガー、マスタード、白みそ、ひまわり油で
作ったソイマヨネーズで味付け。
具には塩揉みしたキュウリとたまねぎと人参と。
出来上がり時点ではよかったのですが、
豆乳と油がうまく乳化していなかったからか
油がかなり少なめだったからか、
次の日ポテトサラダから豆乳の水分が出て、
水浸し状態になってしまっていました。
その水分を切って、サンド。

その他、
海苔サンド(醤油を少しまわしかけ、海苔を挟んでトースト。)と
アボカド&海苔サンド、

No comments:

Post a Comment