Friday, May 28, 2010

ワインと


玄米パン。
玄米で炊いたおかゆに捏ねれるようになるまで強力粉を足し、
本には塩と書いてあったところを塩麹に代え、
イーストは材料に書かれていなかったけれど、
本当にパンになるか心配になったので少し加えて焼きました。
そのままだと結構しっとりめのパン。
玄米の甘みがあっておいしいです。


そのパンを使ってカナッペ。
くるみと水と味噌をバーミックスで混ぜて作ったペーストを塗って。
濃厚でなかなかおいしかったです。


パスタは野菜のラグーリガトーニ。
たまねぎ、セロリ、人参、干し椎茸を干し椎茸の戻し汁で煮込んで
適当に味付けして葛でとろみをつけたもの。
前回はドライポルチーニの戻し汁で作っておいしかったけれど、
これはこれで和風な感じでおいしい。

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