* 水菜と切り干し大根の人参ドレッシング和え
* 煎り豆腐 シメジ、コーン、ブロッコリー
* 車麩から揚げ
* じゃがいもとブロッコリーの塩麹蒸し焼き
* 糸こんにゃくしぐれ味噌和え
* いただきものの自家製カブ浅漬け
* さつまいも蒸し焼き ごましお
* 混ぜご飯 いただきものの自家製ケールで作ったエノキと板麩サラダの残りと
同じ方にいただいた自家製大葉を刻んだものと梅酢を混ぜた
* パン
ホシノ酵母の元種があったので食パン 生地を作って展開しました。
・ コーン入りパン 冷凍コーンを混ぜる
・ チキンナゲットもどき(冷凍食品)サンド
切り口にソイマヨを塗って大葉、水菜、ナゲット、ソースを挟む
・ 葱味噌パン
いただきものの自家製葱とにんにく、生姜を刻んだものを
味噌、メイプルシロップで味付けした葱味噌を塗り、
ソイマヨネーズをかける
・ カレーパン
晩ご飯のカレーの残りに胚芽米ご飯を混ぜてドライカレーにしたものを
包んでパン粉をつけて揚げる
このパン粉はあな吉さんの『発酵要らず!即席パン』を見て作った
米粉パン(玄米粉使用)をパン粉にしたものだったのですが
揚げるとほのかにおかきっぽい味もしておいしかったです。
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