* ナスとししとうの鍋しぎ
* 蒸しブロッコリー梅酢和え
* 和風ピラフ 玉ねぎ、人参、コーン、いただきもののインゲン、カブと胚芽米を
炒めて塩と水で炊く。
* 車麩の唐揚げとししとう素揚げ
* テンペのミートソースもどき(晩ご飯の残り)和えたリガトーニ
ニュートリショナルイースト振っています。
* ちらし寿司 甘辛く煮たかんぴょう、椎茸、コーン、塩揉みしたきゅうり、
いただきものの自家製しそと梅酢
* 板麩の青椒肉絲 水で戻した板麩とピーマンを炒めてニンニク生姜醤油で味付け
* 南蛮漬け 素揚げしたごぼう、人参、ししとう
* 焼春巻き 大根、ジャガイモ、人参、いただきものの自家製青梗菜を蒸し煮に
したものを巻いて焼く
* 玄米炒飯 テンペと戻した干し椎茸、味噌で作ったそぼろ、コーン、
ガーリックパウダー、ニンニク生姜醤油、しそ
あ~~~お腹がすいてきました。
ReplyDeleteこんな美味しそうなお弁当を召し上がっておられる
ご主人様は幸せですね!
美味しい&ヘルシー!最高です♪
ありがとうございます。
ReplyDelete以前はお弁当に必ずといっていいほどお肉&卵を使っていたので、ビーガンになったときはお弁当のおかずどうしよう、と思ったもののですが、全く大丈夫でした。
お肉&卵&砂糖たっぷりだったお弁当を思い出すとぞっとします。
卵は彩りに綺麗でお弁当の必須だったり・・・
ReplyDeleteウインナーも定番だったり・・・・
当たり前でしたよね・・・
はい、当たり前でした。
ReplyDelete確かに黄色が入るときれいですもんね。
今はコーンやカレー粉などの強い味方に助けられています。