Thursday, July 28, 2011

晩ごはんたち


胃腸が疲れたときの玄米クリーム。


いただきものの自家製野菜で餡はニラだけのニラ餃子のニラ醤油 がけ、
豆乳と胡麻でとんこつ風ラーメン、青梗菜のおひたし。


市販のトマトソースにナス、玉葱、テンペを入れてミートソース風に。
いただきものの自家製かぶとセロリで白みそスープ。


梅酢で味付けした胚芽米ごはんで巻き寿司。
甘辛く煮た椎茸、かんぴょう、きゅうり、卵焼きもどき。
卵焼きもどきは以前作ったオムレツもどきを気持ち固めに焼きました。


いただきものの自家製セロリ&しそ、テンペで餃子。

No comments:

Post a Comment