Friday, July 13, 2012
今週のお弁当
*蒸し煮野菜梅海苔焼き 蒸し煮にした玉葱、人参、小松菜にコーンミールと小麦粉を
混ぜて梅肉と一緒に海苔で巻き、焼く
*モロッコインゲン塩蒸し いただきものの自家製モロッコインゲン
蒸しただけでほっこりとってもおいしい!
*カブごま塩和え こちらもいただきもののカブ
反原発弁当
*ごま塩まぜご飯オムライス風 野菜の蒸し煮とごま塩たっぷりの混ぜご飯
コーンミールと小麦粉、ターメリック、塩を豆乳で
溶いたもので卵焼きもどき。
*gardeinのバーグ これをどう切ろうかと思ったときに、ふと思いついてしまった
のが失敗の始まり。ケチャップが残り少なく、思ったように
出てくれないので◯がきちんと描けず、斜め線分が足りなく
なったので海苔を置いてみたが、お昼蓋を開けると海苔は蓋側
に引っ付き、配置もズレていて何がなにかわからなかったとの
こと。
*ハヤシライスドリア風 あな吉さんの『万能やさい炒めで53品!
つかいまわしレシピ』のとろけるハヤシライスと
ご飯を混ぜてその上にdaiyaのソイチーズを載せ
オーブンで焼く。
このレシピ本は簡単でおいしいので重宝しています。
お弁当用にハヤシソースを作るのだって面倒でない。
*海苔と胡麻入り梅酢ごはんおにぎり
*生春巻き 大葉、きゅうり、人参、アボカド、醤油
*ペンネ じゃがいも、ピーマン、レッドペッパー、ビーガンコンソメ
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment