Friday, July 20, 2012

今週のお弁当


油&甘味料抜き週間。

月曜日 玄米梅おにぎり。


 *ピーマンの高野豆腐“肉”詰め もどして細かく切った高野豆腐、人参、炒めた玉葱
                白みそ、レンコン粉を混ぜたものをピーマンに詰め
                て、オーブンペーパーを敷いたフライパンで焼く。
 *ひじきの真っ黒煮 ひじき、玉葱、梅ペースト、味噌、黒ごまペースト
 *カラシナの漬け物
 *生人参
 *自家製なめ茸


 *ひじき真っ黒煮
 *冷凍コーンの蒸し煮 塩
 *茄子とピーマンのシギ煮 少量の水で蒸し煮にしてから味噌と醤油で味付け
 


 *混ぜごはん 戻したひじき、人参、コーン、梅酢
 *ネギ、エノキ、切り板麩の蒸し煮 ニンニクしょうが醤油


 *ネギとワカメのぬた 白みそ、玄米酢、干しエノキ
 *Organic Sunshineのベジバーガー オーブンペーパーを敷いたフライパンで焼く
 *カボチャの蒸し煮
 *黒豆&梅干し入り玄米ごはん

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