味付けは濃いですか?色合いから見て、調味料をたっぷり使ってるように思うのですが。
お弁当なのですぐに食べる料理よりは少し濃いめにしていますが、ビーガンになる前(食べ物で健康に気を遣う前)から比べると薄目だと思うのですけれどね。それまではキンピラでも醤油と砂糖でぎとぎとにしていましたが、今は醤油を少しだけです。醤油や味噌などの塩気は好きですが、甘い調味料はアガべにしろてん菜糖にしろみりんにしろ料理にはもうほとんど使わなくなりました。しんどくなるので。確かに車麩のスキ煮は、いつもとちがう醤油でレシピ通りに作ったら濃かったと言われました。私は先週加熱食を食べていなかったので味見せずでした、、、。
味付けは濃いですか?
ReplyDelete色合いから見て、調味料をたっぷり使ってるように思うのですが。
お弁当なのですぐに食べる料理よりは少し濃いめにしていますが、ビーガンになる前(食べ物で健康に気を遣う前)から比べると薄目だと思うのですけれどね。
ReplyDeleteそれまではキンピラでも醤油と砂糖でぎとぎとにしていましたが、今は醤油を少しだけです。醤油や味噌などの塩気は好きですが、甘い調味料はアガべにしろてん菜糖にしろみりんにしろ料理にはもうほとんど使わなくなりました。しんどくなるので。
確かに車麩のスキ煮は、いつもとちがう醤油でレシピ通りに作ったら濃かったと言われました。私は先週加熱食を食べていなかったので味見せずでした、、、。